ゴハンに乗っけても美味しいよ~~♪
【材料】
・秋刀魚の蒲焼缶 1つ
・レタス 1/2玉くらい
・ニンニク 1かけら
・油 適量
・塩コショウ 少々
・醤油 適宜
【作り方】
①フライパンに油とスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、
香りがたつまで温める。
②秋刀魚の蒲焼缶の中身をフライパンにあけて、軽く焼き付ける。
③レタスを投入し、しんなりしたら塩コショウ、醤油で味を調えて完成。
*レタスから水分が沢山出るけれど、それもまた美味、
冷やして食べてもおいしいです。
ランキングに参加しています。
↓↓↓
ポチっと応援クリック、いつもありがとうございます♪