材料
強力粉400g
牛乳1カップ
バター40g
砂糖大さじ3強
塩小さじ2
ドライイースト小さじ2
①材料をHBに入れて生地作りのコースで一次発酵まですませる。→→一次発酵が終わったら取り出してつぶして丸めて15分置く。(ベンチタイム)
②
二つに分ける。(もう半分はウインナーロール、オリーヴパンに使います。)半分を麺棒でのばします。
③
三つに畳む。
また半分に畳む。
繋ぎ目はしっかりとじて、、ひっくり返す。
④切り込みを深く入れる。(1センチくらい)
かたく絞った濡れフキンをかけて
1.5倍くらいになるまで待つ。
※オーブンを160度に予熱準備しておく。
⑤切り込みのとこにガーリックバター(バターはレンジアップで溶かし、ガーリックパウダーですましちゃいましたちゃんとニンニク使うともっと美味しいはず)をたらす
あとはお好みでハーブを散らして下さい。(例:ローズマリー,バジルなど)
160度のオーブンで25分前後焼いて出来上がり
スライスしてサンドイッチにしたり、バター、ハチミツなどを塗っていただきました-