こんばんは✨
風が吹いていて天気だけど、外はむっちゃ寒っ‼だったの埼玉のゆん地方。
外に出たら、もう一度家の中に入りたくなる位の寒さでした。
昨日は予定していたことが吹っ飛び、疲れたなぁと帰宅。
夕食は『肉まん』と『煮浸し』という、まさかの『に』の韻踏みつながり(笑)←たまたまです😅
疲れの原因は…
仕事のコアタイム(ものすごくやること満載状態💧)に、3時間ほど急な外出をしなくてはいけなくなり、やるべき仕事は滞り昼食もないという始末。
トホホ。
銀座に行くぞ✨🎄✨って意気込んでいたのに、退社時間が遅くなり、またも行けなかった😢
土曜日のブランチ🍴
◇ワッフルbyマネケン
◇ざくろヨーグルト
◇金柑
◇コーヒー☕
軽いブランチは、マネケンのワッフル。
トースターでリベイクしてふわふわさっくり❤
このあと『紅玉のレンチン甘煮🍎』を作りました。
耐熱素材の容器にくし型にカットした皮付きのりんご🍎と砂糖とレモン汁をいれて、レンジでチン♪という簡単さ。
《基本レシピ》
◇りんご🍎(紅玉がベスト):300グラム(皮付きのくし型にカットしたもの)
◇砂糖:30グラム(りんごの重さの10%)
◇レモン汁:大さじ1~2
耐熱素材の容器に材料をいれて、蓋をずらしてのせ、600Wの電子レンジで4~5分加熱。
出来立て熱々とバニラアイスの組合わせ、最高です❤
アイスがなかったので、冷ましてからヨーグルトと…
これもまた最高です❤
おまけ
寒かったけど良い天気だったので、富士山🗻がくっきり見えましたよ。
清々しい気分になりました‼
風が吹いていて天気だけど、外はむっちゃ寒っ‼だったの埼玉のゆん地方。
外に出たら、もう一度家の中に入りたくなる位の寒さでした。
昨日は予定していたことが吹っ飛び、疲れたなぁと帰宅。
夕食は『肉まん』と『煮浸し』という、まさかの『に』の韻踏みつながり(笑)←たまたまです😅
疲れの原因は…
仕事のコアタイム(ものすごくやること満載状態💧)に、3時間ほど急な外出をしなくてはいけなくなり、やるべき仕事は滞り昼食もないという始末。
トホホ。
銀座に行くぞ✨🎄✨って意気込んでいたのに、退社時間が遅くなり、またも行けなかった😢
土曜日のブランチ🍴
◇ワッフルbyマネケン
◇ざくろヨーグルト
◇金柑
◇コーヒー☕
軽いブランチは、マネケンのワッフル。
トースターでリベイクしてふわふわさっくり❤
このあと『紅玉のレンチン甘煮🍎』を作りました。
耐熱素材の容器にくし型にカットした皮付きのりんご🍎と砂糖とレモン汁をいれて、レンジでチン♪という簡単さ。
《基本レシピ》
◇りんご🍎(紅玉がベスト):300グラム(皮付きのくし型にカットしたもの)
◇砂糖:30グラム(りんごの重さの10%)
◇レモン汁:大さじ1~2
耐熱素材の容器に材料をいれて、蓋をずらしてのせ、600Wの電子レンジで4~5分加熱。
出来立て熱々とバニラアイスの組合わせ、最高です❤
アイスがなかったので、冷ましてからヨーグルトと…
これもまた最高です❤
ランキング参加中♪
カフェごはん
おまけ
寒かったけど良い天気だったので、富士山🗻がくっきり見えましたよ。
清々しい気分になりました‼