こんばんは✨

風が吹いていて天気だけど、外はむっちゃ寒っ‼だったの埼玉のゆん地方。
外に出たら、もう一度家の中に入りたくなる位の寒さでした。


昨日は予定していたことが吹っ飛び、疲れたなぁと帰宅。

夕食は『肉まん』と『煮浸し』という、まさかの『に』の韻踏みつながり(笑)←たまたまです😅

疲れの原因は…
仕事のコアタイム(ものすごくやること満載状態💧)に、3時間ほど急な外出をしなくてはいけなくなり、やるべき仕事は滞り昼食もないという始末。
トホホ。

銀座に行くぞ✨🎄✨って意気込んでいたのに、退社時間が遅くなり、またも行けなかった😢


土曜日のブランチ🍴

◇ワッフルbyマネケン
◇ざくろヨーグルト
◇金柑
◇コーヒー☕

軽いブランチは、マネケンのワッフル。
トースターでリベイクしてふわふわさっくり❤


このあと『紅玉のレンチン甘煮🍎』を作りました。


耐熱素材の容器にくし型にカットした皮付きのりんご🍎と砂糖とレモン汁をいれて、レンジでチン♪という簡単さ。

《基本レシピ》
◇りんご🍎(紅玉がベスト):300グラム(皮付きのくし型にカットしたもの)
◇砂糖:30グラム(りんごの重さの10%)
◇レモン汁:大さじ1~2

耐熱素材の容器に材料をいれて、蓋をずらしてのせ、600Wの電子レンジで4~5分加熱。

出来立て熱々とバニラアイスの組合わせ、最高です❤

アイスがなかったので、冷ましてからヨーグルトと…

これもまた最高です❤



ランキング参加中♪

カフェごはん




おまけ
寒かったけど良い天気だったので、富士山🗻がくっきり見えましたよ。

清々しい気分になりました‼