こんにちは
明け方に降っていた雨もやみ、くもり空の埼玉のゆん地方です。
秋が深まっています。
今日のブランチは、パンケーキ
◇紅玉のシナモンソテーのせパンケーキ
◇コーヒー
たくさん購入した紅玉を使って、シナモンソテーを作ってパンケーキにのせました
紅玉のシナモンソテーのレシピを♪
【材料】1~2人分
・りんご(紅玉がおすすめ)…半分
・バター…10グラム
・グラニュー糖…5グラム
・シナモン…お好み
【作り方】
1:りんごはよく洗い、5ミリほどの薄切りに切る。
2:テフロン加工の小さめ(私は18センチの小鍋)の鍋やフライパンを弱めの中火にかけ、バターを溶かし、りんごを並べる。
3:ゆっくり時々返しながらソテーし、柔らかくなってきたら片面に半分ずつグラニュー糖を振り、仕上げにシナモンを振る。
そのまま食べれば焼きりんご風
パンケーキやクレープに添えたり、パンにのせて食べても。
甘酸っぱい紅玉がたまんなくおいしい~!!
この季節のお楽しみです。
昨日は紅玉のレンチン甘煮を作って、一部は冷凍庫へ。
さあて今日も楽しんでまいりましょ
すてきな月曜日にしましょうね
Android携帯からの投稿
明け方に降っていた雨もやみ、くもり空の埼玉のゆん地方です。
秋が深まっています。
今日のブランチは、パンケーキ
◇紅玉のシナモンソテーのせパンケーキ
◇コーヒー
たくさん購入した紅玉を使って、シナモンソテーを作ってパンケーキにのせました
紅玉のシナモンソテーのレシピを♪
【材料】1~2人分
・りんご(紅玉がおすすめ)…半分
・バター…10グラム
・グラニュー糖…5グラム
・シナモン…お好み
【作り方】
1:りんごはよく洗い、5ミリほどの薄切りに切る。
2:テフロン加工の小さめ(私は18センチの小鍋)の鍋やフライパンを弱めの中火にかけ、バターを溶かし、りんごを並べる。
3:ゆっくり時々返しながらソテーし、柔らかくなってきたら片面に半分ずつグラニュー糖を振り、仕上げにシナモンを振る。
そのまま食べれば焼きりんご風
パンケーキやクレープに添えたり、パンにのせて食べても。
甘酸っぱい紅玉がたまんなくおいしい~!!
この季節のお楽しみです。
昨日は紅玉のレンチン甘煮を作って、一部は冷凍庫へ。
さあて今日も楽しんでまいりましょ
すてきな月曜日にしましょうね
Android携帯からの投稿