こんにちはクローバー

明け方に降っていた雨もやみ、くもり空の埼玉のゆん地方です。
秋が深まっています。


今日のブランチは、パンケーキナイフとフォーク



◇紅玉のシナモンソテーのせパンケーキリンゴ
◇コーヒーコーヒー




たくさん購入した紅玉を使って、シナモンソテーを作ってパンケーキにのせました音譜

紅玉のシナモンソテーのレシピを♪

【材料】1~2人分
・りんご(紅玉がおすすめ)…半分
・バター…10グラム
・グラニュー糖…5グラム
・シナモン…お好み

【作り方】
1:りんごはよく洗い、5ミリほどの薄切りに切る。

2:テフロン加工の小さめ(私は18センチの小鍋)の鍋やフライパンを弱めの中火にかけ、バターを溶かし、りんごを並べる。

3:ゆっくり時々返しながらソテーし、柔らかくなってきたら片面に半分ずつグラニュー糖を振り、仕上げにシナモンを振る。

そのまま食べれば焼きりんご風リンゴ
パンケーキやクレープに添えたり、パンにのせて食べても。

甘酸っぱい紅玉がたまんなくおいしい~!!
この季節のお楽しみです。
昨日は紅玉のレンチン甘煮を作って、一部は冷凍庫へ。


さあて今日も楽しんでまいりましょクローバー

すてきな月曜日にしましょうね音譜

Android携帯からの投稿