こんばんは
夕方にざっと雨が降り、かみなりがゴロゴロという状態に…
びっくりしました。
夏物スーツに切り替えを予定していたんだけど、明日は気温が下がるようなので、着るものを考えなくちゃ…
さてさて晩ごはんです。
◇野菜たっぷりトマトソースのペンネ
◇きのこのぽん酢マリネ
朝仕込んでおいたラタトゥイユを使ったペンネ。
ペンネは生パスタなので、もちもち♪
副菜はきのこのぽん酢マリネ。
ぽん酢としょうがと砂糖があれば、簡単にマリネ液が作れます。
基本分量
・ぽん酢…100cc
・しょうが…千切りで20グラム
・砂糖…大さじ1
この分量で200~300グラム程のきのこのマリネができます。
好みのオイル(オリーブオイルやごま油がおすすめ)で、しんなりするまで炒めたきのこをマリネ液に浸ける。(きのこは、食べやすい大きさに切ったり割いたりする)
簡単なんだけど、かなりおいしい♪
あたたかくても冷やしてもおいしいですよ。
ぜひお試し下さいね。
と、いうことでGW最終の晩ごはんは終了。
おいしくいただきました
ごちそうさまでした
夕方にざっと雨が降り、かみなりがゴロゴロという状態に…
びっくりしました。
夏物スーツに切り替えを予定していたんだけど、明日は気温が下がるようなので、着るものを考えなくちゃ…
さてさて晩ごはんです。
◇野菜たっぷりトマトソースのペンネ
◇きのこのぽん酢マリネ
朝仕込んでおいたラタトゥイユを使ったペンネ。
ペンネは生パスタなので、もちもち♪
副菜はきのこのぽん酢マリネ。
ぽん酢としょうがと砂糖があれば、簡単にマリネ液が作れます。
基本分量
・ぽん酢…100cc
・しょうが…千切りで20グラム
・砂糖…大さじ1
この分量で200~300グラム程のきのこのマリネができます。
好みのオイル(オリーブオイルやごま油がおすすめ)で、しんなりするまで炒めたきのこをマリネ液に浸ける。(きのこは、食べやすい大きさに切ったり割いたりする)
簡単なんだけど、かなりおいしい♪
あたたかくても冷やしてもおいしいですよ。
ぜひお試し下さいね。
と、いうことでGW最終の晩ごはんは終了。
おいしくいただきました
ごちそうさまでした