こんにちは![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
朝のうちはぐずぐずとした天気だった埼玉のゆん地方ですが、
今は太陽が出てきました。
昨日延期になった友人のお子さんの運動会も無事スタートしたようです。
予報通り気温が高くなるのかしら?
家事を片づけ、ほっとしたところでブランチです![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2069.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/16/b0/j/t02200165_0640048011550162225.jpg?caw=800)
◇白いテーブルロール
◇ポテトサラダ
◇根菜とお豆のサラダ
◇にんじんマリネ
◇りんごヨーグルト
◇フレッシュプルーン
◇コーヒー![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ふわっとしたパンが食べたくて、『白いテーブルロール』を準備しました。
ほんのり甘く、そのままで十分おいしいです。
昨日作った、りんごのレンチン甘煮。
皮の色がほんのり全体にうつって、きれいです。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2070.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/0b/07/j/t02200165_0640048011550162232.jpg?caw=800)
【りんごのレンチン甘煮・簡単レシピ】
りんごをスライス(いちょう切り)して、耐熱の容器に入れ、
レモン汁とオーガニックのお砂糖をプラス(りんごの大きさにもよりますが、大さじ1くらい)。
ラップをして600Wのレンジで2-3分(様子を見て調整)加熱。
できたての熱々もおいしいのですが、1日置いた方が色はきれいです。
赤ワインをちょっと足しても良いです。
こちらも昨日作ったにんじんマリネ。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2071.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/db/f2/j/t02200165_0640048011550162249.jpg?caw=800)
今日はそのままで。
いろんなアレンジが利くので、スットクしていないと困っちゃう便利な作り置きです。
さあて、今日も楽しんでまいりましょ![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
すてきな日曜日になりますよ、きっと![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
朝のうちはぐずぐずとした天気だった埼玉のゆん地方ですが、
今は太陽が出てきました。
昨日延期になった友人のお子さんの運動会も無事スタートしたようです。
予報通り気温が高くなるのかしら?
家事を片づけ、ほっとしたところでブランチです
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2069.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/16/b0/j/t02200165_0640048011550162225.jpg?caw=800)
◇白いテーブルロール
◇ポテトサラダ
◇根菜とお豆のサラダ
◇にんじんマリネ
◇りんごヨーグルト
◇フレッシュプルーン
◇コーヒー
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
ふわっとしたパンが食べたくて、『白いテーブルロール』を準備しました。
ほんのり甘く、そのままで十分おいしいです。
昨日作った、りんごのレンチン甘煮。
皮の色がほんのり全体にうつって、きれいです。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2070.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/0b/07/j/t02200165_0640048011550162232.jpg?caw=800)
【りんごのレンチン甘煮・簡単レシピ】
りんごをスライス(いちょう切り)して、耐熱の容器に入れ、
レモン汁とオーガニックのお砂糖をプラス(りんごの大きさにもよりますが、大さじ1くらい)。
ラップをして600Wのレンジで2-3分(様子を見て調整)加熱。
できたての熱々もおいしいのですが、1日置いた方が色はきれいです。
赤ワインをちょっと足しても良いです。
こちらも昨日作ったにんじんマリネ。
![$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2071.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/09/yun5353/db/f2/j/t02200165_0640048011550162249.jpg?caw=800)
今日はそのままで。
いろんなアレンジが利くので、スットクしていないと困っちゃう便利な作り置きです。
さあて、今日も楽しんでまいりましょ
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
すてきな日曜日になりますよ、きっと
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)