こんにちはクローバー

朝のうちはぐずぐずとした天気だった埼玉のゆん地方ですが、
今は太陽が出てきました。

昨日延期になった友人のお子さんの運動会も無事スタートしたようです。

予報通り気温が高くなるのかしら?


家事を片づけ、ほっとしたところでブランチですナイフとフォーク

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2069.jpg

◇白いテーブルロール
◇ポテトサラダ
◇根菜とお豆のサラダ
◇にんじんマリネ
◇りんごヨーグルト
◇フレッシュプルーン
◇コーヒーコーヒー

ふわっとしたパンが食べたくて、『白いテーブルロール』を準備しました。
ほんのり甘く、そのままで十分おいしいです。


昨日作った、りんごのレンチン甘煮。
皮の色がほんのり全体にうつって、きれいです。

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2070.jpg

【りんごのレンチン甘煮・簡単レシピ】

りんごをスライス(いちょう切り)して、耐熱の容器に入れ、
レモン汁とオーガニックのお砂糖をプラス(りんごの大きさにもよりますが、大さじ1くらい)。
ラップをして600Wのレンジで2-3分(様子を見て調整)加熱。
できたての熱々もおいしいのですが、1日置いた方が色はきれいです。
赤ワインをちょっと足しても良いです。


こちらも昨日作ったにんじんマリネ。

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-SN3S2071.jpg

今日はそのままで。
いろんなアレンジが利くので、スットクしていないと困っちゃう便利な作り置きです。


さあて、今日も楽しんでまいりましょクローバー
すてきな日曜日になりますよ、きっと音譜