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ナイフとフォーク高菜とひき肉のラー油炒めナイフとフォーク

【材料】
◇豚ひき肉(出来たら脂肪分少なめ)...200-250グラム
◇高菜(刻む)          ...100-150グラム
◇桃屋のラー油          ...小さじ2(量は好みで)
◇しょうが(すりおろす)     ...ひとかけ分くらい
◇しょうゆ            ...小さじ1弱(好みで)



【作り方】
1:鍋を火にかけ、桃屋のラー油を入れる。

2:1にひき肉としょうがを入れ炒める。

3:肉の色が変わったら、高菜を入れる。

4:味をみて足りない様ならしょうゆを入れる。


☆写真はごはんの上にのせた高菜とひき肉のラー油丼
☆肉はひき肉以外でもOK
☆油分の多い肉の場合は、先に肉を炒め余分な脂を捨ててから
 桃屋のラー油を入れるといい
☆辛さが強い方が良い時は、炒める時に鷹の爪の輪切りを適量加える


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