先日、TBさんとハンバーグを作りました。
チーズのハンバーグ。
普通は焼き上げたうえに薄いチーズをのっけたり、
中にオニギリの具のように塊がはいっていたりします。
しかし!!!
無類のハンバーグ好きであるTBさんはタマネギとひき肉を混ぜている時に、
細かいチーズをぶち込んでしまうんです!!
さらに、フライパンで焼き目を付けた後、コンソメスープか、なんとかブイヨンってやつで蒸し焼きにします。
スープとあふれた肉汁と油がまざって、いい感じのソースにそのままなります!
すると、とけたチーズがひき肉とタマネギの間から湧き出てくるんです!
我慢できなくてがぶりつくと、肉汁とスープとチーズがまざりあって激ウマです!!!
サラダ油で焼くとさっぱりした味になって、オリーブオイルで焼くとしっかりした味になります。
間違いなくこれまで食べたハンバーグの中で一番旨い!!!
かんぱーーーーーーい!!!!