晩ごはん*味噌かつ丼と春菊の炒め物
今週で3回目(1回目 ・2回目 )となった長男との晩ごはん作り。
なんとか定着しつつあります~結構本人も乗り気だしね。
今回は味噌かつ丼のチャレンジです~。
たたいて柔らかくしたお肉に下味をつけて・・・
衣付けはもちろん息子の仕事
ちゃっかりキャベツの千切りもお願いしちゃった~
私はその間に、他のおかずを作ります。
春菊の炒め物。
フライパンにごま油大さじ1を熱しじゃこ大さじ2を炒めて油抜きした薄揚げとザク切りした春菊を投入。
しんなり茎も柔らかくなったらめんつゆ大さじ1とお酒大さじ1を回しかけて汁気がなくなったら出来上がり。
なめこ豆腐
だし汁にお酒みりんしょうゆを合わせて煮立たせ食べやすく切った豆腐と洗ったなめこを入れて軽く煮て出来上がり。
ほんのりのトロミが美味しい♪
キャベツと竹輪のお味噌汁も作ったら、完成~
味噌かつは、こちらのレシピのお世話になりました。
名古屋味♫鶏むね肉の柔らかチキン味噌カツ by nathu♫♬さん
今回は豚もも肉使ったけど鶏胸肉で作っても美味しいしヘルシーだよね^^
何度かお世話になってるレシピです~
今回も美味しく、会話の弾む晩ごはんとなりました。
美味しいご飯、どうもごちそう様でした~
どぉぞよろしくお願いします