わわ。
気づけば、一週間も放置。
なんだか、またおサボり癖が再発中。
そんな最近の『居酒屋カオナシ』
アジと中トロ。
(沖縄料理。豚の塩漬け)
ストウブ ココハンで炊いたお米がウマすぎる。
その翌日。
スーチカーの炙り。
コンガリ焼いて、これまた旦那さんに大好評。
わたしが食べたのは、やっぱり3切れだけ。
散々食べたくせに、「もうないの?」って
ないよ。
鍋ドンのもうひとつ、Wa-NABEの中身は、
スーチカーのゆで汁で作ったスープなんだけど、
見た目があんまりにもアレだったので、自主規制(笑)
冷蔵庫の残り物でつくったやつ。
まぁまぁウマイ。
で、その翌日は、、、
ヤル気なさマックスで、
ただ、仕事終わってから行ったので、
お店についたのは22時半。
食べ物のラストオーダーが23時で、
ドリンクのラストオーダーが23時半と言うので、
慌てるよね。
上の写真は、
突き出しだけで、2杯目に突入し、
ようやく一品目の“大アサリのフライ”が運ばれてきた時の写真(笑)
(鶏天、旨かった~)
23時半のラストオーダーで、
無事に5杯目の生中を注文。(笑)
店に入って1時間で5杯(笑)
忙しないわ。(笑)
5杯目を、サラリと飲み干して、帰宅したのでした。
帰宅後、カップ焼きそば(富士宮やきそば)を食べ、
ビールを飲み、
リビングで撃沈。
久々。(笑)
人気ブログランキング