麻布台のイタリアン、アフェット ワイン会 | yumiwineryワインブログ★☆ワイン醸造家の夢☆★            ~日々のワインとお料理レポート~

麻布台のイタリアン、アフェット ワイン会

昨日2013年5月24日で3周年を迎えた麻布台のイタリアン、アフェット。
昨日はお祝いに伺えなかったので、アフェットを思い出しながらブログアップしたいと思います♪

アフェットが大好きなお客さんの殆どは、オーナーソムリエの大渕さんトークを期待して訪れることが多いはず。
美味しい料理とワインをただ提供するだけではなく、訪れた人を「楽しませたい」という心が溢れ出てくるサービス、ワインも大渕さんが語ると何倍にも美味しく感じてしまうような、魔法のようなトークが魅力です。

そしてアフェットのお料理は、常に新しい発想で行く度にわくわく♡
家では絶対に真似できない様な素晴らしいお料理達が、これまたとっても素敵な器に盛られて出てくるので、いつも感動の連発です!

というわけで・・・前置き長くなりましたが、今日は、今年の春アフェットで開催されたワイン会の写真をアップしたいと思います♪

ズワイ蟹のサラダ仕立てヴェネチア風


岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのカプレーゼ






干し鱈のミルク煮ヴィチェンツァ風


キタッラ プーリア風





フランス産鳩肉のファルシ 白レバーと黒トリュフのコンビネーション
ラベンダー香るカカオソース





仔羊のロースト カラメルとアーモンドのアンサンブル
プチヴェールのエチュベ ピーマンのアクセント




ティラミス




いつも楽しい時間を有難うございます♪

------------------------------------------------------------
(以下はPRサイトです)