特売で95円だったので買っていました。
このバターロール、バターがたっぷりで、温めるととろけて大好きです♡
旦那と2個ずつ食べました。
8個入りにしてほしいな~(*_*)
次の日2個残るので、
1個ずつとパウンドケーキにしようと思って作りました。
バナナも1本だけ残っていたので、なにか作りたかったんです。
息子が寝ている間に、ホットケーキミックスで簡単に作りました。
ふわふわに焼けましたよ~♪
そういえば、嫌がって全く食べなくなったので、離乳食を一度やめていた息子。
(5日間やめてました)
今日の朝から再開してみました。
前の半分くらいの量しか用意してなかったのですが、嫌がらずに全部食べてくれました。
良かった~♡♡♡
材料
◯パウンド型1本
・ホットケーキミックス ── 150g
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 30g
・バター ── 20g
・サラダ油 ── 25g
・バナナ ── 1本
・クランチチョコ ── 20g
・ホットケーキミックス ── 150g
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 30g
・バター ── 20g
・サラダ油 ── 25g
・バナナ ── 1本
・クランチチョコ ── 20g
詳しい作り方
オーブンを180℃に温めておきます。
バターを室温に戻しておきます。
02
バターを室温に戻しておきます。
砂糖とバターをすり混ぜ、卵を加えてよく混ぜます。
サラダ油とバナナを加えて混ぜます。(バナナはレンジで30秒加熱して潰しておきます)
03
サラダ油とバナナを加えて混ぜます。(バナナはレンジで30秒加熱して潰しておきます)
②にホットケーキミックスをいれて、さっくりと混ぜます。
パウンド型にいれて、180℃のオーブンで約25分焼いたら、できあがりです。
04
パウンド型にいれて、180℃のオーブンで約25分焼いたら、できあがりです。
加熱時間は加減してください。
15分くらいたったら、アルミホイルをかけたら、焦げずに綺麗に焼きあがります。
15分くらいたったら、アルミホイルをかけたら、焦げずに綺麗に焼きあがります。