なにも使うことがなく賞味期限が今日までになっていました。
チーズと大葉を挟んで揚げただけ。
でも、はんぺんの揚げ物すきなんですよね。
揚げたらふっくらふんわりで、とろけたチーズも挟んだら、子供も大好きな味になりますよね♡
卵も使わず、小麦粉と水を混ぜたものに、パン粉をつけただけなので簡単です!
おいしくいただきました♡
安かったはんぺん、ありがとう♡
賞味期限まで放っておいてごめん。
材料
・はんぺん ── 1袋
・スライスチーズ ── 1枚
・大葉 ── 4枚
・小麦粉、水、パン粉
・揚げ油 ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・大葉 ── 4枚
・小麦粉、水、パン粉
・揚げ油 ── 適量
詳しい作り方
はんぺんを4等分に切ります。
チーズと大葉を挟んで、小麦粉→水→パン粉の順につけます。
02チーズと大葉を挟んで、小麦粉→水→パン粉の順につけます。
熱した油で揚げたらできあがりです。
少量の油でもサクッと揚がります。
少量の油でもサクッと揚がります。
レシピブログに参加中♪