1食分のメインのおかずが節約できてうれしい気分です♡
肉じゃがか柔らかくて成型しずらかったので、麩を入れました。
水分を吸収してくれるし、栄養価もあがるので一石二鳥です!
余り物でも工夫次第ですよね。
味もついているし、柔らかいので、ふんわりしたコロッケです。
美味しく頂けて大満足です♡
材料
・余った肉じゃが
・麩 ── 適量
・薄力粉・卵・パン粉 ── 適量
・揚げ油
・麩 ── 適量
・薄力粉・卵・パン粉 ── 適量
・揚げ油
詳しい作り方
余った肉じゃがを細かくきざみ、マッシュします。
(糸こんにゃく以外いれました。)
02(糸こんにゃく以外いれました。)
麩を潰しながらいれて混ぜ合わせ、成型します。(柔らかすぎたら、冷凍庫でねかせてください)
03薄力粉→卵→パン粉の順につけて、揚げたらできあがりです。
レシピブログに参加中♪