3冊目の拙著『ブーケシャンペトル・ア・ラ・メゾン』(グラフィック社)で
「そんなに詳しく書いちゃっていいの?」とお声をいただくほど
詳細なブーケの作り方を掲載していますが
季節ごと変わる花に対応できるよう、1年通して
きちんとしたテクニックと花選びをお伝えしたいと思い
テクニックもセンスも人柄も信頼のおける
「ラフィネ・レ・フルール」金山幸恵先生の協力を得て
以前から要望をいただいていたディプロマコースをスタートしました
ブーケ・ド・マリエ
ブーケ・シャンペトル
コンポジション
毎月1回のレッスンで3作品制作していただきます
相当の集中力、確かなテクニック、速さが必要になる「本気のクラス」で
お互い支え合い、メンタルも鍛えられた第1期生は修了後
早速めざましい活動を展開しています
次のブログで「日本でパリスタイルが学べる教室」として
ディプロマ生の紹介をさせていただきますね
9月からスタートする yumi saito paris ディプロマコース
第2期生の募集をいたします
先行案内・受付をしているweb会報の会員さまで
すでに満席のクラスもありますが
ご興味のある方は「ラフィネ・レ・フルール」までメールでお問い合わせください
diplome@raffineelesfleurs.com
ラフィネ・レ・フルールのブログはこちらから
↓
にほんブログ村