![SAYUニコ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/418859.gif)
レシピブログさんのモニターに応募いたしまして、当選いたしました。
先日 たっぷりの柑橘を送っていただきました。
シトラスを使った料理レシピ
サンキストバレンシアオレンジ 5個
サンキストスタールビーグレープフルーツ 5個
サンキストレモン 10個
まず手始めに思いついたのは
これからの夏向きにさわやかシトラスジャム。
初めて作るジャム。
思い切って この3種類を使ってミックスジャムにしてみました。
とてもきれいなオレンジ色のジャムができました
材料
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
レモン 1個
砂糖 250g
作り方
1 柑橘をきれいに洗い、くし切りにして実と皮に分け
皮は薄くスライス、実はざく切りにする
2 皮は3回ほどゆでこぼす
3 鍋に2とざく切りにした実、砂糖を入れ、中火で30分ほど
煮る
ビタクラフト鍋でことこと煮ました。
あまり あくも出なくて、手もかからず簡単にできました。
これからの季節は、すっきりシトラス系のジャム
![オレンジマーマレード](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/580418.gif)
朝ごはんのトーストが楽しみです
![dog*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/272207.gif)
レシピブログさん、ありがとうございました
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
今日も読んでいただきありがとうございます
明日も暑くなりそうですね。
水分補給をしっかりね、体調管理にお気をつけください。
明日も笑顔いっぱいで いい日をお過ごしください。