こんにちは、 きゅうりレシピをまとめてアップしちゃいます。
レシピブログさんとJAさいたまさんとのコラボ企画
「春きゅうりを使ったイチオシおかず」
先日作ったものです。
春きゅうりを使った料理レシピ
「きゅうりと大葉 納豆梅かつお和え」
材料 (2~3人分)
きゅうり 2/3本
大葉 5枚
納豆 1パック
梅干 中1個
かつおパック 1/2パック
作り方
① きゅうりは、薄い輪切りにして、塩でしんなりさせてしぼる
② 大葉はしばらく水につけて、千切り
③ 梅干は種を取り、実をほぐして包丁でたたく
④ ①~③を混ぜて、かつおをふりかける
梅干だけで味付け。
これからの季節にさっぱり味でかんたんなもう1品 できあがります。
読んでいただきありがとうございました