きゅうりを使ったレシピ その② | ゆみろんののんびり日記

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手作りが好きです。料理、お菓子、お弁当・・・
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食べ歩き、雑貨屋さんめぐり・・・
いろんな事を少しずつ書いていこうとおもいます

こんにちは、 きゅうりレシピをまとめてアップしちゃいます。
 

 レシピブログさんとJAさいたまさんとのコラボ企画
 「春きゅうりを使ったイチオシおかず」

 先日作ったものです。

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ



「きゅうりと大葉 納豆梅かつお和え」



  材料 (2~3人分)
 きゅうり       2/3本
 大葉         5枚
 納豆        1パック
 梅干         中1個
 かつおパック   1/2パック

  作り方
 ① きゅうりは、薄い輪切りにして、塩でしんなりさせてしぼる
 ② 大葉はしばらく水につけて、千切り
 ③ 梅干は種を取り、実をほぐして包丁でたたく
 ④ ①~③を混ぜて、かつおをふりかける

 梅干だけで味付け。
 これからの季節にさっぱり味でかんたんなもう1品 できあがります。

  
  読んでいただきありがとうございましたペコリ