![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ハンパじゃない寒さ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
このまま、冬に突入でしょうか?
さて、休日に焼きましたサレ
![マフィン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/582468.gif)
もうずーーと前に
![マヨ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/747086.gif)
そのレシピを頂いたきり、作っていなかったんですが、
それを参考にサレを作ってみました。
~マヨネーズを使ったサレ~
材料(直径6cmのカップ8個分)
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
マヨネーズ 80g
卵 2個
きび砂糖 40g
切れてるチーズ 2枚
あらびきウインナー 2個
パセリ 少々
パプリカ(赤) 少々
しおこしょう 少々
とろけるピザチーズ 適量
作り方
① 粉類をあわせてふるう
② チーズ、ウインナーは荒みじん切り、パセリ、パプリカはみじん切りする
③ ボールに卵を割り、よく混ざったら、砂糖を入れさらに混ぜる
④ ③にマヨネーズを入れ、さらに混ぜる
⑤ ④に②の具を入れて混ぜ、しおこしょうをする
⑥ ⑤にふるった粉類を入れ、混ぜたら器に分けて入れる
⑦ とろけるチーズを⑥にのせ、180度のオーブンで25分ほど焼く
チーズの風味とこしょうがきいた大人の味。
ボジョレーヌーボー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
カジュアルなワインタイムにいいかも・・・・。
ちょうど、同時進行で作っていた昼食に使ったパプリカもちょっと彩りに
入れてみましたが、具はお好みでなんでも試してみてください。
今日もありがとうございます
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
明日も笑顔いっぱいのすてきな一日でありますように
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
明日もどうやら寒そう・・・ どうぞ体調を崩されませんように。
ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします