こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか?
日中はまだまだ残暑きびしいですね。
どうぞ 体調管理にお気をつけください。
さて、八百屋さんで大葉をたっぷり買ったことはいいのですが、
早く使わないと、痛んできちゃうし・・・・。
作り置きの練り味噌にみじん切してふんだんに混ぜたりもしました。
ドレッシングなど作ってもいいですね。
日曜日の2品にもたっぷり使いました。
~鶏のゆずこしょうソテー~
軽く塩こしょうで下味をつけておいたもも肉をソテーし、
仕上げにみりんとゆずこしょうをからめてから、千切りの大葉を
ふりかけました。
かぼすも盛り付け。
~大葉とじゃこのピザ~
我が家定番の市販の極うすピザに大葉とじゃこだけ
ソースなしであっさりじゃことチーズの味
コーンも入れました。
実家へ行ったら、母が「さといも」を掘り、皮を剥いておいて
くれました。ありがたいです、帰ってすぐ煮るだけ
いかとしめじも一緒に煮ました。
母が作る「さといも」は早く煮えて食感ほっこり。
娘が大好物です。
サラダはハロウィーンパスタを使いました。
お店に並び始めたシャキシャキりんごも入れて・・・。
水菜、アボカド、人参、きゅうり、ゆで卵を混ぜました。
今日もありがとうございます
明日も、笑顔いっぱいのすてきな一日でありますように
ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします
こっちもポチッとお願いします