みなさんこんにちは
桜も満開になってきましたね
お花見でお酒を飲む方もいらっしゃるでしょうし、
ノンアルコールで楽しむ方もいらっしゃるでしょう
今日は、私も大好きな「甘酒」のご紹介。
このブログでも、甘酒について何度もお話させていただいておりますが、
Pinterest様のサイトでご紹介していただきました
記事はこちら⇒https://jp.pinterest.com/ikoma8491/%E7%94%98%E9%85%92/
甘酒は麹から作るので、ノンアルコール。
そして、発酵するので、あま~い
あたためすぎると菌がしんでしまうのでNGなのですが、人肌程度にあたためて飲むと、
ほっこり
作り方はこちら。
レシピブログ⇒http://www.recipe-blog.jp/profile/111881/recipe/847361
クックパッド⇒https://cookpad.com/recipe/2939550
春にもぜひ甘酒で腸内環境を整えて腸活しましょう
ゆらぎ肌になりやすいこの時期、
以前ご紹介しました、アルファピニ。
http://ameblo.jp/yumipo14m/entry-12259344499.html
使い続けていると、キメが整って、肌荒れもなし
オーガニックのものは、使い続けるとやっぱり肌にいい影響を与えてくれる。
おすすめの使い方が、私はお仕事の休憩のときにシューっとすること
匂いも癒されるし、リフレッシュしますよ
いつもイイねやコメントありがとうございます
◎instagramもぜひ遊びにきてくださいね◎
☆フォロー大歓迎☆