ホタルイカ☆パスタ | チャレンジ アレンジ レシピ

チャレンジ アレンジ レシピ

おいしいごはん、ご当地調味料、スイーツ、そしてときどき実家から送られてくる気仙沼の食材。
お料理系スタイリストいとうゆみこのレシピや、日々のあれこれを書いています。






$チャレンジ アレンジ レシピ-ホタルイカパスタ1


またか・・・

ちがいます(-。-;)

「ホタルイカパスタ」でございます♡

しかもまさかのレシピ付き(@_@)

大好きなホタルイカですものぉ~

レシピを書かなければっっ!!





1.
にんにくをみじん切り、種を抜いた鷹の爪は輪切りにして
オリーブオイルを入れたフライパンに入れる。

2.
中火でにんにくが色づいてきたら
ホタルイカ、ワインを加え
ふたをして2~3分蒸し煮にする。

3.
表示どうりに茹でたパスタ、煮汁、食べやすく切った水菜、筍を入れ
塩、コショウを加えたらざっくり混ぜて出来上がり~♪
お好みで粉チーズをかけて♡



$チャレンジ アレンジ レシピ-ホタルイカパスタ3



ホタルイカ、筍、水菜・・・

これだけで白ワイン1本はイケるかと( ´艸`)

奥様♡お昼のワインは危険すぎますわ♡

夜までお待ち下さいませ(笑)

待てない奥様はお家の1人ランチにチャレンジしてみて下さいな♪




(材料) 1人分

パスタ           80g
ホタルイカ         10匹
水菜            1株
筍(茹でて灰汁抜きした物)  適量(入れなくてもよいです)
にんにく          1/2片
鷹の爪           1/2本
白ワイン(なければ日本酒) 小さじ1
パスタの茹で汁       大さじ1
塩・コショウ        適量   






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