とってもちっいちゃいヤツなのに
ちゃーんとイカなのです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でもでも他のイカは1杯と数えるのに
ホタルイカは1匹と数えるのは
何故なんですかすかね?
最近、テレビでホタルイカは
肝脂肪を付きにくくする事がわかったとか?
付いてる気がしてならないんです・・・
肝脂肪がっっ!!
気休めかもですが
私、健康になりたくなりました(笑)
茹でて灰汁抜きした筍の穂先のスライスです。
このままワサビ醤油で頂いてもいいですが・・・
ここにペコッとホタルイカを乗っけまーす♪
ぷりっぷりで美味しそうです♡
出来上がりではありませんよ(  ̄っ ̄)
キッチンばさみで
チョキチョキしましょ♪
まぁ、1匹を3等分くらいでいいかしらね(*^ー^)ノ
調味料は
「塩麹」「おろし生姜」
加えたらぐちゃぐちゃに潰すように混ぜましょうヽ((◎д◎ ))ゝ
・・・(((゜д゜;)))
きっ・・・汚くて不味そうですわ。
万能ネギをトッピングして
何もなかった事にしましょうね♡
敗因はぐちゃぐちゃに潰すように混ぜた事です(笑)
でもその方が美味しいんですよぅ♪
はーい♡出来上がり♡
(材料)
ホタルイカ 10匹
筍の穂先(茹でて灰汁抜きした物)1/2本
塩麹 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
間違いなく
酒の肴ですね(●´ω`●)ゞ
何のお酒にしましょっか・・・?
大丈夫!!
肝脂肪を付きにくくしてくれるから~~~~~(〃∇〃)
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