シフォンケーキレッスンに行ってきました♡
シフォンケーキ習うの、実はこれで5回目。
シフォンケーキって、材料もシンプルで簡単に作れるんだけど、メレンゲや生地の混ぜ具合、オーブンの熱の入れ方によって同じレシピで作っても出来上がりが全然違うんです。
私が目指すシフォンケーキは『もっちり&ふわふわ』、やっとコレだ❤︎と思うケーキを習うことができました。
↓メレンゲの見極め、難しい…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/00/d1/j/o0800080013283378672.jpg?caw=800)
↓生地をシフォン型へ。
キメの細かい艶のある生地♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/69/ce/j/o0800080013283378921.jpg?caw=800)
↓焼いている間に先生の美味しいランチ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/b3/05/j/o0800080013283379061.jpg?caw=800)
↓ナイフを使わず手で型から外すとこんなに綺麗に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/87/68/j/o0800080013283379274.jpg?caw=800)
次の日の朝食に食べたけど、やっぱり美味しい♡
キメが細かくて、しっとり。
さっそくこれから復習 ( ´ ▽ ` )ノ
![にほんブログ村 海外生活ブログ シドニー情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fsydney%2Fimg%2Fsydney88_31.gif)
にほんブログ村
シフォンケーキ習うの、実はこれで5回目。
シフォンケーキって、材料もシンプルで簡単に作れるんだけど、メレンゲや生地の混ぜ具合、オーブンの熱の入れ方によって同じレシピで作っても出来上がりが全然違うんです。
私が目指すシフォンケーキは『もっちり&ふわふわ』、やっとコレだ❤︎と思うケーキを習うことができました。
↓メレンゲの見極め、難しい…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/00/d1/j/o0800080013283378672.jpg?caw=800)
↓生地をシフォン型へ。
キメの細かい艶のある生地♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/69/ce/j/o0800080013283378921.jpg?caw=800)
↓焼いている間に先生の美味しいランチ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/b3/05/j/o0800080013283379061.jpg?caw=800)
↓ナイフを使わず手で型から外すとこんなに綺麗に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150422/08/yumiandmatty/87/68/j/o0800080013283379274.jpg?caw=800)
次の日の朝食に食べたけど、やっぱり美味しい♡
キメが細かくて、しっとり。
さっそくこれから復習 ( ´ ▽ ` )ノ
![にほんブログ村 海外生活ブログ シドニー情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fsydney%2Fimg%2Fsydney88_31.gif)
にほんブログ村