![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![☆男性100名様へ☆永谷園「チャーハンの素」プレゼント!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
一応、食ネタということで、gooブログに「永谷園あらびき黒胡椒ガーリックチャーハン」という形で書きましたが、ブログネタの商品ですのでこちらにも。
実家に居候という身ですから、そんなに自炊できる立場にないので、3袋入っているのを、全部料理してしまおうと。
ただ、さすがに3袋で、ご飯3杯、卵3つまでいっぺんに使うのは気が引けるので、ご飯は小丼に大盛り、そして卵は2つ使うことにしました。
調理自体は、油を引いたフライパンで卵を軽く炒めて、ご飯を投入して混ぜるようにし、最後にチャーハンの素を入れて混ぜながら炒めると。
ちなみに、現在、実家のご飯はやずやの雑穀米になっています。
調理自体はあっという間で、このような感じに。
チャーハンの素を入れた段階でものすごいガーリックのいい薫りが漂いましたが、分量は、投入する素に対してご飯と卵が少ないので、少し濃い目になりました。
ですが。非常に私好みの味ですね、これ。
濃い目の味が好きな人は、逆にご飯と卵を少なめにして作るのもアリかもしれません。
少なくとも、私はもっと食べたくなりました(苦笑)。
期間限定のようですが、これはオススメです。
ほな。
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_07.gif)
永谷園ホームページ(PC)
永谷園ホームページ(モバイル)