ずっと前から使ってみたいと思ってた、長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を
贅沢に使用した絶品だしパック 鰹あごだし!
今回 お試しさせていただく事ができました
新発売された 鰹あごだしです
いつもは 豚汁には 粉末のお出しとお味噌だけですが
今日は しっかりとったおいしいあごだしでつくりました
白菜 きのこ 豚肉、、冷蔵庫に残ってる竹輪や野菜達
お出しがきいている中に お味噌をいれます
凄く美味しそう~~これだけでもご飯がすすむよ。
いつもの豚汁より 深い味わい。 おいしい~とにかくおいしい~~
やさいも 味がからんで 豚汁ってこんなにおいしかったっけ?と思ってしまいました。
いつもは御汁残す事あるけど 全部飲んじゃいました。
つぎの日は おでんです
また あごだし1パックでお出しをとり みりん 醤油麹 砂糖、、しょうゆなどで
味を調節しました
まるで料亭のおでんですか?というくらいおいしくできたよ
今回、あごだしの他に 醤油麹も入れたのでさらにおいしく出来たのかな?
あごだしは 手軽においしいお出しが沢山とれるので とっても重宝します