減塩こんぶ茶をお試しさせていただきました
頂いたのはこちらです
「減塩こんぶ茶」は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分
を豊富に含んでいるものです。
「減塩こんぶ茶」は飲んでおいしいこんぶ茶ですが、色んな料理に使えます
まずは おはぎと一緒に頂いてみました。
たまに飲んでるこんぶ茶はやはりしょっぱすぎるけど、これは飲みやすい
私にはこの方がいいです。
お料理にも使ってみたよ。
たけのこと揚げ こんぶの煮物の中に小さじ1杯入れてみた。
かつおだしをいれて、ほかに粉末の出しも入れるのですが
今回はいれずに こちらの減塩こんぶ茶をいれてみました。
あんまりいつもの煮物と変わらない味だけど すごく美味しい煮物でした。