今日は、10日間、玄米と雑穀を食べて体をデトックスするプログラム
■10日間若玄米リセットプログラム
のセミナーのをしました!
後日レポします^^
わたしは良く、マーボー豆腐を作ります。
豆腐も沢山食べれるし、
テイメンジャンと、豆板醤さえあれば本格的な味のする
マーボー豆腐が作れます。
このマーボー豆腐は、
豆腐、ネギ、ロース肉(自分で細かく切ったもの)と、
雑穀のたかきびが入っています。
お肉の半分を、たかきびにしました。
水に浸けてから、10分前後茹でたものを使います。
たかきび
味わいにコクがあり、ミートミレット(肉の雑穀)と言われている。
ひき肉代わりに使うと、カロリーも抑えられ、食物繊維なども豊富に☆
ポリフェノール、鉄、食物繊維、ビタミンB群が豊富
半分、たかきびにしたことで、
お肉の旨さもありつつ、
たかきびのコクも味わえ、美味しかったです。
ヘルシーにもなるので、お勧めの1品です。
管理栄養士 佐野雪江
■食のサポートメニュー
■10日間若玄米リセットプログラム
10日間で、カラダの中をデトックスさせたい人必見です
⇒お問い合わせフォーム
⇒お申込みフォーム
■お客様のお声
■雑穀注文フォーム
■雑穀詳細・購入はこちら
■10日間若玄米リセットプログラム
10日間で、カラダの中をデトックスさせたい人必見です
⇒お問い合わせフォーム
⇒お申込みフォーム
■お客様のお声
■雑穀注文フォーム
■雑穀詳細・購入はこちら
ポチッと、応援クリックしていただけると喜びます☆
いつも、ありがとうございます^^