ヘルシー☆肉の代わりに使える雑穀とは | 小顔美容整体サロン シエルブルー 代々木・新宿

小顔美容整体サロン シエルブルー 代々木・新宿

新宿・代々木。大顔、むくみ、二重あご、たるみをどうにかしたい。
マイナス5歳の印象を与える、オールハンドのソフトな小顔施術。

こんにちは。佐野雪江です。


今日は、10日間、玄米と雑穀を食べて体をデトックスするプログラム
■10日間若玄米リセットプログラム
のセミナーのをしました!

後日レポします^^



わたしは良く、マーボー豆腐を作ります。

豆腐も沢山食べれるし、

テイメンジャンと、豆板醤さえあれば本格的な味のする

マーボー豆腐が作れます。
                                                                             

このマーボー豆腐は、

豆腐、ネギ、ロース肉(自分で細かく切ったもの)と、

雑穀のたかきびが入っています。

お肉の半分を、たかきびにしました。


水に浸けてから、10分前後茹でたものを使います。


たかきび
味わいにコクがあり、ミートミレット(肉の雑穀)と言われている。
ひき肉代わりに使うと、カロリーも抑えられ、食物繊維なども豊富に☆

ポリフェノール、鉄、食物繊維、ビタミンB群が豊富



半分、たかきびにしたことで、

お肉の旨さもありつつ、

たかきびのコクも味わえ、美味しかったです。

ヘルシーにもなるので、お勧めの1品です。


管理栄養士 佐野雪江 

ポチッと、応援クリックしていただけると喜びます☆
いつも、ありがとうございます^^