新玉ねぎと桜エビ グリンピースのかき揚げ | I love kitchen

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■材料(4)

新玉ねぎ / 半分

さくらえび / 大さじ2

グリンピース / 35g

揚げ油 / 適量

天ぷら粉/100g

水/160ml


■作り方

新玉ねぎは6~7mmに千切りをする


グリンピースは塩ゆでをして水のンかに入れて置く


天ぷら粉を分量の水で溶いておく






大さじ1の具を しゃもじの上に乗せ滑らすように静かに揚げ油の中に入れ 

きつね色1歩手前で 油から出す。

揚げ油の温度は160℃から170℃です。






今夜はこんな風にして食べました。






■レシピ紹介


新玉ねぎの季節 グリンピースも桜エビも今が旬ですね。

サクッとと揚げましょう