新玉ねぎと桜エビ グリンピースのかき揚げ ■材料(4) 新玉ねぎ / 半分 さくらえび / 大さじ2 グリンピース / 35g 揚げ油 / 適量 天ぷら粉/100g 水/160ml ■作り方 新玉ねぎは6~7mmに千切りをする グリンピースは塩ゆでをして水のンかに入れて置く 天ぷら粉を分量の水で溶いておく 大さじ1の具を しゃもじの上に乗せ滑らすように静かに揚げ油の中に入れ きつね色1歩手前で 油から出す。 揚げ油の温度は160℃から170℃です。 今夜はこんな風にして食べました。 ■レシピ紹介 新玉ねぎの季節 グリンピースも桜エビも今が旬ですね。 サクッとと揚げましょう