フェンネルのグラタン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録






■材料(4)

鳥胸肉 / 300g

マカロニ / 300g

玉ねぎ / 1個

マッシュルーム / 1パック

フェンネルの蕪 / 1個

ホワイトソース缶 / 1個

牛乳 / 400cc

パルメザンチーズ / 大さじ3


ディルの葉 / 少々

塩こしょう / 少々


■作り方







鶏肉 フェンネルの蕪 マッシュルーム 玉ねぎを1cm位のスライスに切り

少々のサラダ油で炒める。








マカロニを茹で①と一緒に少々炒めホワイトソース缶と牛乳を入れ5分位


煮て塩こしょうで味を整える。


器に入れる。


パルメザン粉チーズを振りグリルで15分焼く






■レシピ紹介

初夏らしい気候になりフェンネルが出始めました。 ベシャメルソースと相

性が良いのでグラタンを作りました。