今回、第2回目のテーブルマーク様のモニターうどんのご紹介です1回目は『稲庭風うどん』でしたが、今回はコチラ↓↓
■さぬき らしいコシの強さはそのまま、なめらかな食感に仕上げた1品。
なんか、食欲そそる香りがするなぁーって、キッチンを覗いたら、父が『頂きます』の真っ最中( 人´∀`)
ちょっと待ったーーー
それ、モニターしなきゃダメなやつ。。
父:『へ?いいべ5食入りだし、食べたかったんだし、作ってしまったし』↓↓父親作のかけうどん
なので、カトキチのさぬきうどんの紹介
麺は太麺で、冷凍庫から出して電子レンジで約3分程度で調理可能です 父は鍋調理
色んなアレンジレシピも掲載されてて、やっぱり釜玉は食べたいうどんメニューだなぁ
だしは、長崎人はあごだしですこれがシンプルな『かけうどん』には最高に合う~(≧▽≦)
『どうだ、旨そうだろほれっほれ』って見せびらかしながら、実食
父のコメント『コシがあってカトキチは弾力が違うなぁうどん食ってるって感じだなっ』
小麦も国産で安心できるし、小麦の味もしっかりするみたい
さらにカトキチのうどんは、だしを吸って、ふにゃ~ってならないのもポイントだし、のど越しが良い
冷凍庫に常備しておきたいうどんだなぁ(*゜▽゜ノノ゛今度、姪や甥が遊びに来るからランチに焼きうどんもいいかも
テーブルマークさん、美味しいうどんでした
ありがとうございます
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ブログ書く間にも、うどんの画像見てお腹空いてきたぁぁ~(。・ε・。)