今日は一汁三菜の日 | 軽井沢で美穂の時つむぎ

今日は一汁三菜の日

定番のメニューは?


寒くなると一人鍋します。

今晩は、中華のガラスープに生姜と胡椒とニンニクをきかせたポトフもどきです。


一汁ゼロ菜?(^-^;


ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーソーセージ、ベーコン、コンビニの鶏のから揚げ、春雨でした。

ゼロ菜、ご飯なしだけど充分でしょ?

1回では食べきれないから、スープとポットン卵を足して明日の朝ごはんにもなっちゃいます。

明日はトースト足そうかな?

朝は炭水化物が食べたくなる~


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう