クスクスがあったらなぁ~
今回のリクエストは『こないだみほのブログに載っていた蓮根の飛龍頭』でした。
あとはお任せだったので、珍しく牛ミノがあったので、牛ミノと牛モツのデミグラス煮込みとバーニャカウダにしました。
牛ミノと牛モツは少なめだったので、粗挽きウインナーソーセージを足しました。お野菜は、ジャガイモ人参、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ズッキーニだったかな?
デミグラスソースを加える前に、トマトの水煮缶と赤ワインでそーとー煮込みました。
横クスクスしたかったのだけど、紛失・・(笑)
どっかにしまい忘れてしまったらしく、ご飯にしました。
クスクスがあったら最高~だったんだけどなぁ~
飛龍頭は、ひじきとグリーンピースを入れました。
気に入ってくれて嬉しかったです♪
バーニャカウダは、実は市販^_^;
◆ あたし流バーニャカウダは こちらこちら
市販のこちら、結構、美味しかったです♡
祖母も喜んで食べていました。
この日、近所の仲良しとお花見に行った父が、へろへろに疲れて、腹ペコで帰還したので、ささっとご飯にかけて出したら、ぺろりと食べてくれました。
父はこの手のものが大好きなのですよ(^_-)☆
そしてこちら、さくらんぼの梅干(?)なのだそうです・・
弟が持ってきたらしいのですが、わたし的にはちとNG...
どこがかって臭いです。
あのね、味は悪くないのだけど、缶詰のチェリーの臭いがするの。
この臭い、不要でしょ・・って感じ。
チェリー缶のにおいで、味がしょっぱくて酸っぱい、が、記憶にビープ音を鳴らすのですよ・・
あれはさくらんぼの香りではなく、チェリー缶の臭いです。
たまにはちゃんとNGも言うのですよ、私だって( ̄^ ̄)v
次は何を作ろうかなぁ~