フレンチ・イタリアン部門 1 魚介のマリネサラダ
ピンクペッパーを使った魚介のマリネサラダです。
こちらはレシピ、なんてこともないですね^_^;
ピンクペッパーは、噛んでも爽やかな香りと辛味、魚介類のマリネにとってもよく合います。
私は冷蔵庫に、ピンク、白、グリーンを揃えています(良く使う黒は外のスパイスラックです)
こちらも大皿盛りです^_^;
大皿の下に、ベビーリーフと生わかめ(熱湯をかけて、すぐに冷水で〆ます)を半々に敷いて、お好みの魚介類を並べたら、レモン果汁、オリーブ油、藻塩、バジルをふりかけ、ピンクぺッパー、ケッパーを散らしました。
わざわざドレッシングをつくらなくても、これでOK!(^_-)☆
銘々皿に取り分けて、いただきましょ♪