お肉、巻き~巻き~
日曜日のお夕飯です。
何料理になるのかなぁ・・・家庭料理ですかね?(^_-)☆
お野菜は・・巻くロメインレタス、芯になる万能ネギ、ちょっと高いけどフルーツトマト、きゅうり、セロリ、アボカドです。
お肉は、素焼きにして、バルサミコ酢・醤油・潰しにんにく・胡椒・鷹の爪を合せた漬けダレに焼いた側から漬けていきます。
今回は、牛薄切り肉に加え、ハツとタンも焼いて漬け込みました。これが評判良くってねぇ~
葉っぱの上にこんな風に載せて・・・
下の茎の部分をパタっと二つ折り・・両脇の葉っぱ部分で巻き込む・・な感じ?
あのね・・ご飯もちょっと入れてもサラダ巻きみたくなってGood~なのですよ(^_^)v
昨日はデザートもあったの(^_-)☆
まなさんが、牛乳・お水・寒天パウダー・アーモンドエッセンスで作ってくれました。
おつゆが足りない~~と慌てていたので、ぬるま湯・オリゴ糖・アーモンドエッセンス・氷で薄め&冷ましで私も協力して作りました。
久々の杏仁豆腐、超~~~美味しかった(^¬^)
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
- 有機JAS認定 バルサミコ酢
- ¥1,500
- アーモンドエッセンス
- ¥315
- e雑貨yume
- 寒天パウダー 50g
- ¥957
- ケンコーコム