鱈のタプナードソース

前回の目鯛のポアレ タプナードソース の応用で作ってみました。
材料 :
A=鱈の切り身、塩胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉、オリーブ油
B=ブラックオリーブペースト、ジェノベーゼペースト、アンチョビペースト、オリーブ油
ガーリックペースト、ケイパーの漬け汁
作り方
①鱈の切り身に塩胡椒・ガーリックパウダーを振って暫く置く
②Bの材料をボールに入れて合わせておく。フードプロセッサーでそれぞれを合わせるのが本来でしょうが、私は全て市販のペースト状になった物を購入しました。
③多めのオリーブ油を熱して、切り身に小麦粉をふり、フリットする。
鱈は真鯛り身が柔らかいので、ポアレよりフリットの方が身が崩れなくて良いです。
お皿に盛り付けたら、タプナードソースをかけていただきます♪
付け合せは、トマトとブロッコリーの芯!マヨネーズをチュルチュル・・しました♪

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