鱈のタプナードソース | 軽井沢で美穂の時つむぎ

鱈のタプナードソース


鱈


前回の目鯛のポアレ タプナードソース の応用で作ってみました。

材料 :
=鱈の切り身、塩胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉、オリーブ油
     =ブラックオリーブペースト、ジェノベーゼペースト、アンチョビペースト、オリーブ油
       ガーリックペースト、ケイパーの漬け汁

作り方

①鱈の切り身に塩胡椒・ガーリックパウダーを振って暫く置く 

②Bの材料をボールに入れて合わせておく。フードプロセッサーでそれぞれを合わせるのが本来でしょうが、私は全て市販のペースト状になった物を購入しました。

③多めのオリーブ油を熱して、切り身に小麦粉をふり、フリットする。
鱈は真鯛り身が柔らかいので、ポアレよりフリットの方が身が崩れなくて良いです。

お皿に盛り付けたら、タプナードソースをかけていただきます♪
付け合せは、トマトとブロッコリーの芯!マヨネーズをチュルチュル・・しました♪




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黒オリーブの実ペースト80g
¥612
ケンコーコム

GIA ギア アンチョビペースト 60g
¥334
プラスワンショップ

アネージ バジルペースト(ジェノベーゼ) 185g
¥848
 

ガーリック・クリーム80g
¥831
メルカード・ポルトガル