まぐろのレアステーキ サラダ仕立て

お刺身用のまぐろのサクがリーズナブルだったので、表面だけさっと焼いて・・・
材料 :まぐろ、大根、かいわれ、トマト、青紫蘇
調味料:塩胡椒、オリーブ油、しょうが、万能ねぎ、バルサミコ酢、醤油
作り方
①マグロに塩胡椒して、前面をオリーブ油で焼く。
②ちょっと冷ましたら、薄切りにする。
③ここからのお野菜は自由、今回は、大根の千切りを敷いた上にまぐろのレアステーキを盛り付け、貝割れ大根や刻んだトマトを飾りつけ、刻み青紫蘇をトッピングしたら出来上がり♪

刻んだ万能ねぎ、すりおろし生姜、オリーブ油、醤油、バルサミコでタレを作り、取り分けた上にかけていただく♪
うんまぁ~(^_-)☆

きゅうり・トマト・アボカド・ボイルした小海老を、わさび・醤油・バルサミコ酢・オリーブ油のドレッシングで和えるだけ♪
これ、我が家で人気なカクテルサラダです(^_-)☆

↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪

↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
- マツェッティ エキストラアセト バルサミコ酢 250ml
- ¥945
- ケンコーコム
- アチェートバルサミコ8年丸型100ml
- ¥1,654
- ケンコーコム
- エキストラバージンオリーブオイル「ナターレ」 500ml
- ¥2,394
- エキストラバージンオリーブオイル「クスクナ」 500ml
- ¥1,376
- Q10オリーブオイル(250ml)
- ¥1,155