厚揚げとがんもどきの梅花ちらし | 軽井沢で美穂の時つむぎ

厚揚げとがんもどきの梅花ちらし


がんもどき

この季節なので、こんなお題にしてみました^_^;

材料 :厚揚げ、がんもどき、大根、明太子

調味料:日本酒、白だし、梅肉、片栗粉、万能ねぎ

作り方

①厚揚げ、がんもどきは網で素焼きにします。

②小鍋に、大根おろし、日本酒、水を入れて煮立たせたら白だしを入れて味付け、梅肉少量(隠し味程度)と明太子を入れて混ぜながら一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを出す。

小鉢にがんもどきと厚揚げを盛り、②を載せたら万能ねぎを散らして出来上がり♪
カロリーコントロールをなさっている方にも最高なローカロリー、なのに食べでのある献立です♪
こういう病人食みたいなお献立、まなさん好きなんですよねぇ~




参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪