厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め
小松菜ってほんと、東京を代表するおいしい食材ですよねぇ~
材料 :小松菜、厚揚げ
調味料:紹興酒、オイスターソース、醤油、テーブル胡椒、片栗粉、にんにく、ごま油
作り方
①小松菜は茹でずに使えますが、軸と根の間に結構、土がついているので、気をつけてよく洗ってから5~6cmの短冊に切る。
②厚揚げは、5mm幅で切りそろえます。
③ごま油でにんにくを炒めたら、小松菜を軸から入れて炒め、次に葉、全体がしんなりしたら、紹興酒(または日本酒)水、煮立ったらオイスターソース・醤油・テーブル胡椒で調味、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、厚揚げを入れて一煮立ちしたら出来上がり♪
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