鶏手羽のあっさりオーブン焼き
チキチキボーみたいなカットされた部位ってなんて言うんでしょうかね?
月曜日のお夕食です。
実は昨日、一過性の胃腸炎で死んでた( ̄^ ̄゜)
もう大丈夫です・・・
材料 :鶏手羽
調味料:みりん、醤油、にんにく
作り方
①手羽をみりん、醤油、にんにくのつけダレに小一時間漬ける
②オーブントレイにオーブンシートを敷いて300℃で25分焼いたらできあがりぃ~!
いつも言い訳みたいだけど、写真に撮ると焦げ色が激しいのよ・・どして?
実際は、そんなにも焦げてないんですよ・・・やっぱ言い訳?(笑)
<今日のぬか漬けちゃん>
きゅうり&水ナスの塩漬けです。
明礬入っているから真っ青できれいでしょ?(^_-)☆
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪
- 手羽串(1本 塩)
- ¥170
- やきとり秀吉