押し麦とミリオの野菜スープ
グループ展で徹夜したまなちゃんは風邪をひいたみたいなので、野菜スープを作りました。
材料 :押し麦、ミリオ(大粟)、キャベツ、タマネギ、人参、ベーコン、じゃがいも
調味料:白ワイン、ローリエ、胡椒、生姜、ガラスープ、バター
作り方
①野菜とベーコンはみんな千切りにする。
②お鍋に湯を沸かし、沸騰したらジャガイモ以外の材料全てを投入、もう一度煮立ったら白ワイン、ローリエ、胡椒、生姜、ガラスープで味付け、ことことと煮込む。
③じゃがいもを加えてさらに2~30分煮たら出来上がり。仕上にバターを1かけ入れて風味良く♪
子供達が風邪を引くと、野菜スープやチキンヌードルスープを作ります。
食欲がなくてもこれだけは飲んでくれます。
麦がつるつるっとして、ミリオがプチプチっとして、お口の中が風味豊かです。
私もナルも小さ目なスープ皿に軽く2杯ずつ食べちゃいました^_^;
食べるスープって一時期流行ったけど、これもそうかなぁ~
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
- 押し麦(七分づき)
- ¥315
- マグー健康ショップ
- 餅粟
- ¥630
- ヨーグルトとたべよ
- 有機栽培 ミリオ(粟) 250g
- ¥504
- ケンコーコム
- ラ・テラ・イル・チェロ イタリアンミリオ(有機栽培)大粟 250g
- ¥378
- カルディコーヒーファーム
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪