<旬野菜>北海道のホワイトカレー
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/839
テレビを観ていて気になった白いカレー。
これなら歯列矯正中のナルも大丈夫じゃない?
材料 :ジャガイモ、玉ねぎ、人参、鶏モモ肉
調味料:塩胡椒、サラダ油、白ワイン、市販のカレールー、牛乳
作り方
①鶏モモ肉に塩胡椒してちょっとおき、サラダ油で焼く。
②続いて、玉ねぎ、人参を炒めて白ワインをかけ、分量の水を入れて45~1時間煮込む。
③ジャガイモを入れて火が通ったら、ルーを割りいれ、牛乳を規定量300cc入れて5分煮たら出来上がり♪
カレーです・・・
白いけど、カレーです・・・カレーだぁ・・・・・
久しぶりのカレーにナルも大喜び♪
具を魚介にしたり、コーンやブロッコリー&ベーコンでもいいし、キャベツ&ツナなんかもいいかもぉ~♪
コマーシャルの通りでしたよ(^_-)☆
ところで、北海道ってほんとに白いカレーを食べるの?(・_・)
<今日のぬか漬けちゃん>
きゅうり&かぶ&大根です♪
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪