洋風海老マヨ
マヨネーズの風味は残ります。
材料 :海老のむきみ、ブロッコリー
調味料:白ワイン、塩胡椒、マヨネーズ、にんにく
作り方
①ブロッコリーは塩茹で、海老のむきみは塩胡椒と少量の白ワインに漬けておく
②フライパンにマヨネーズを出し、にんにくのスライスを炒めたら海老を入れて、海老に火が通ったら、ブロッコリーを入れて全体を絡め、塩味が足りなかったら塩を足してください。
本当は普通に炒めようと思ったのだけど、昨日のマヨマスタード味がいいって言うので、ちっと変えて、マスタードなしでやってみました。
どっちも美味しい♪
<今日のぬか漬けちゃん>
かぶときゅうりです♪
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
- 長野県産 ブロッコリ 1株
- ¥150
- U&S