香酢を使った春雨サラダ
香酢を使った最後のお料理は大好きな春雨サラダにしました♪
材料 :春雨、もやし、きゅうり、卵、茹でエビ、焼き豚(市販)、トマト
調味料:香酢、醤油、ごま油、砂糖、白胡麻、生姜、長ネギ
作り方
①もやしを塩茹でして冷ます。
②錦糸卵を作る
③キュウリと焼き豚を千切りにする
④ボールに香酢、醤油、ごま油、砂糖、すりおろし生姜、みじん切り長ネギ、すった白胡麻を入れてよく合わせる。
⑤春雨を茹でて冷水に取り、水を切る。
⑥大皿に、春雨を敷き、その上に全体にもやしを敷き詰めたら、菜箸とかで十文字を作っておいて、それぞれの升目に具を載せ、最後に中心にトマトを飾る。
食卓に載せてから、みんなの前でタレをかけましょう。
好きな部位を取るもよし、全部かき混ぜて取るもよし、お好きな方法でサーブしてね(^_-)☆
上に載せる具財は、これじゃなくちゃいけないってことはありません。
お好きな組み合わせを楽しんで下さいね♪
モニター材料を使ってのお料理は楽しいです。
これからも、機会があればドンドン応募しようと思っています(^_-)☆
↑
美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪