白身魚の香酢餡かけ
今日から香酢を使ったレシピが2~3続きます(^_-)☆
お酢は大好き♪
お酢を使ったレシピもたっくさんあります(^_-)☆
さて、何から作ろうかなぁ~?
で、今日作ったのがこちら・・・・
トラックバックの都合上、画像、でかいです^_^;
<白身魚の香酢餡かけ>
材料 :白身魚(今日は鱈)パプリカ赤・オレンジ、ピーマン、玉ねぎ
調味料:生姜、小麦粉、黒酢、砂糖、醤油、スイートチリソース、ごま油、片栗粉
作り方
①白身魚を好きな大きさに切って、すりおろし生姜と醤油に漬けて2~30分おく
②下味をつけた白身魚に小麦粉をまぶして揚げる。
③香酢、醤油、水、砂糖、スイートチリソースを小鍋に入れて一煮立ちさせて火を止める。
④中華鍋にごま油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め、火が通ったら、白身魚を加えさっと合わせる。
⑤③のタレをもう一度煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥④の野菜と白身魚に⑤の餡を絡めたらできあがりぃ~♪
白身魚に合わせるお野菜はお好きなものを、甘酢餡は酢・水・醤油・スイートチリソースをほぼ1:1:1:1の比率にお好きな甘さに砂糖をどうぞ(^_-)☆
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