アマナンバン(甘南蛮)とエリンギとベーコンの炒め
街の八百屋さんにはスーパーにない物がたまにあるから好き~
材料 :あまなんばん、エリンギ、ベーコン
調味料:塩、テーブル胡椒
作り方
テフロン加工のフライパンにベーコンを入れて脂を出し、その脂でエリンギとアマナンバンを炒め、塩胡椒だけであっさりと頂きます♪
初めて食べたのは15~6年前・・仲良しの畑で出来たものを、その場で塩胡椒で炒めてくれて、なんて美味しいんでしょう♪って・・
以来、街の中で見かけると、買います♪
でもってカニの土佐酢
このカニ、中国製で、棒肉がバラ凍結されているのをお魚屋さんに売ってました。
明日も買いに行きたいほど、食べでがあったな・・・
<今日のぬか漬けちゃん>
前述の八百屋さんで買った白瓜、半割りにして、種子を取って漬けます。
ナルが好きなんだよね・・・
3時ごろ漬けたけど、丁度いい浅漬け具合でした♪
3本200円だったのだけど、次はもちっと古漬けっぽく漬けてみようかな・・・・
↑
美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪