ニラとナッツのピリ辛炒め | 軽井沢で美穂の時つむぎ

ニラとナッツのピリ辛炒め

ナッツ

ご飯のおかずとして、お酒のおつまみとしてチマチマと・・・

クリスマスカラーが綺麗でしょ?


材料 :ナッツ(ピーナッツやらカシューナッツやら)パプリカの赤、ニラ


調味料:ごま油、唐辛子、みりん、醤油


作り方


①ごま油でナッツを炒ったら唐辛子の輪切り(今夜は島唐辛子を利用)1cm角に切ったパプリカを入れて炒めます。


②みりんと醤油で味付けしたら火を止めてから1cmに切ったニラを入れて余熱で和えたらできあがりっ!


このお料理は読売新聞の集金の時にいただいた小冊子に載っていたものです。

ナッツが肩こりに利くそうですよ。




banner

美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪