牛のさっと焼きバルサミコ醤油漬け
アメブロさん!ありがとう~嬉しいです♪
って何がかと云うと、過去記事編集機能に”これ”がついたから、随分と過去記事捜索が楽になりました♪
↑ ↑
これね(^_-)☆これが着いたから、あとは過去記事語句検索ができるようになったら、ばっちりなんですけどねぇ~♪
ってことで、またまたまなさんリクエストです。
グーグルで過去記事検索したら、なんと2005年7月ぶり^_^;
日にちさえわかったら、緑の矢印で過去に遡って編集、日付の変更で、新記事にリニューアルっつうわけです♪
※ 作り方の詳細は、下の記事を参照してくださいね♪
今回は、バルサミコ酢の漬け汁の中に、たんまりと新玉ねぎのみじん切りを入れました♪
下のお野菜は、レタス・新玉ねぎ・フルーツトマト・キュウリです(^_-)☆
お肉が柔らかい・・酸味と甘みと旨味の調和が取れててgood~!
<わかさぎとイカの南蛮漬け>
出来合いの揚げ物も、一工夫で我が家のお味に・・・ってね^_^;
これはよくやる手です(笑)
新玉ねぎをたっぷりスライスして、大好きな千鳥酢で南蛮漬けに(^_-)☆
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
って何がかと云うと、過去記事編集機能に”これ”がついたから、随分と過去記事捜索が楽になりました♪
↑ ↑
これね(^_-)☆これが着いたから、あとは過去記事語句検索ができるようになったら、ばっちりなんですけどねぇ~♪
ってことで、またまたまなさんリクエストです。
グーグルで過去記事検索したら、なんと2005年7月ぶり^_^;
日にちさえわかったら、緑の矢印で過去に遡って編集、日付の変更で、新記事にリニューアルっつうわけです♪
※ 作り方の詳細は、下の記事を参照してくださいね♪
今回は、バルサミコ酢の漬け汁の中に、たんまりと新玉ねぎのみじん切りを入れました♪
下のお野菜は、レタス・新玉ねぎ・フルーツトマト・キュウリです(^_-)☆
お肉が柔らかい・・酸味と甘みと旨味の調和が取れててgood~!
<わかさぎとイカの南蛮漬け>
出来合いの揚げ物も、一工夫で我が家のお味に・・・ってね^_^;
これはよくやる手です(笑)
新玉ねぎをたっぷりスライスして、大好きな千鳥酢で南蛮漬けに(^_-)☆
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
==================================
2005-7-24 調理
まなちゃんが『美味しい~~!』と絶賛でした!嬉しい・・・・
材料 :牛焼肉用お好きな部位、セロリ、きゅうり、たまねぎ
調味料:オリーブ油、にんにく、醤油、バルサミコ酢、柚胡椒
作り方
①ボールにバルサミコ酢と醤油と柚子胡椒を合わせておく
②フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを炒めたら、そこにお肉を入れてレアに両面を焼いたら①のボールに焼いたそばから漬け、冷蔵庫で冷たく冷やす。
③お皿にセロリ、きゅうり、たまねぎをスライスして敷き、冷やしたお肉を載せ汁を最後にかけたらできあがり~
お肉なのにさっぱりしてて、脂っこくもなく、まなちゃん曰く『いくらでも食べられてヤバイね』でした。
確かにやばいけど、夏の体力が落ちてるような時にはいんじゃなぁ~い?(^_-)☆
<今日のぬか漬けちゃん>