牛のさっと焼きバルサミコ醤油漬け | 軽井沢で美穂の時つむぎ

牛のさっと焼きバルサミコ醤油漬け

アメブロさん!ありがとう~嬉しいです♪
って何がかと云うと、過去記事編集機能に”これ”がついたから、随分と過去記事捜索が楽になりました♪

編集
   ↑    ↑
これね(^_-)☆これが着いたから、あとは過去記事語句検索ができるようになったら、ばっちりなんですけどねぇ~♪

バルサミコ酢漬け
ってことで、またまたまなさんリクエストです。
グーグルで過去記事検索したら、なんと2005年7月ぶり^_^;
日にちさえわかったら、緑の矢印で過去に遡って編集、日付の変更で、新記事にリニューアルっつうわけです♪

 作り方の詳細は、下の記事を参照してくださいね♪

今回は、バルサミコ酢の漬け汁の中に、たんまりと新玉ねぎのみじん切りを入れました♪
下のお野菜は、レタス・新玉ねぎ・フルーツトマト・キュウリです(^_-)☆

小皿
お肉が柔らかい・・酸味と甘みと旨味の調和が取れててgood~!

南蛮漬け
<わかさぎとイカの南蛮漬け>

出来合いの揚げ物も、一工夫で我が家のお味に・・・ってね^_^;
これはよくやる手です(笑)
新玉ねぎをたっぷりスライスして、大好きな千鳥酢で南蛮漬けに(^_-)☆





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村山造酢 千鳥酢 900ml (HBC17007)
¥640
 


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2005-7-24 調理

niku

まなちゃんが『美味しい~~!』と絶賛でした!嬉しい・・・・


材料 :牛焼肉用お好きな部位、セロリ、きゅうり、たまねぎ


調味料:オリーブ油、にんにく、醤油、バルサミコ酢、柚胡椒


作り方


①ボールにバルサミコ酢と醤油と柚子胡椒を合わせておく


②フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを炒めたら、そこにお肉を入れてレアに両面を焼いたら①のボールに焼いたそばから漬け、冷蔵庫で冷たく冷やす。


③お皿にセロリ、きゅうり、たまねぎをスライスして敷き、冷やしたお肉を載せ汁を最後にかけたらできあがり~


お肉なのにさっぱりしてて、脂っこくもなく、まなちゃん曰く『いくらでも食べられてヤバイね』でした。

確かにやばいけど、夏の体力が落ちてるような時にはいんじゃなぁ~い?(^_-)☆


<今日のぬか漬けちゃん>

nuka  大根ときゅうりの古漬けかやく風にしました。