まだ(まだ)続きますー
月2のペースで通ってくれているkaさん
この日のリクエストは苦手ということでクリーム料理
打ち粉をして生クリームで仕上げる洋食系と
豆乳&牛乳も加え片栗粉でとろみをつける和中系と
2種類のクリーム煮を作りました。
カブや大根、白菜など冬の野菜は
クリーム煮にぴったりなものがたくさん
白いもの同志、実は同色の食材って合うんです
カジキも白いですね
鱈もクリームに合いますよ。
クリームつながりでカルボナーラ
豆乳ベースなのでクリームが続いても軽めに食べれられます。
素早さ命のため手順を確認してから実践
滑らかなソースにゆで加減も
これおいし~(≧▽≦)
感激してもらえました
デザートの写真を撮り忘れ、夜のツレ用のを撮影
おっ なんか今日は雰囲気違うな
と驚かれました
Kaさんはいつもメモをびっしり
生徒さんの熱心さに圧倒されるダメ講師ゆるり(^o^;)
Kaさんとは回を重ねてよりリクエストが具体的に。
ご主人や息子さんが美味しいとたべてくれたというお話
いつも嬉しく聞かせて頂いてます(*^▽^*)
10/20 Оさんと塩豚レッスン
楽しくて気づくと写真、殆んど撮れてませんでした
Оさんすみません
愛犬ななちゃんとの楽しいお話
次回またお願いしますo(〃^▽^〃)o
10月のレッスンアップ、あとひとコマになりました
Eさん、今しばらくお待ち下さいねー(^人^)
コラボランチ@cafe戸田日和lab.
いつも直前告知(当日)なのでお知らせコーナー作りました。
次回は11月19日(水)に決定またパスタ登場の予定です(‐^▽^‐)/
美文字・筆文字ワークショップ
詳細はこちら→美文字・筆文字ワークショップやります
◆◇◆予約制の小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
一人一人に合わせたオーダーメイドのレッスンがメイン。
個人、ペア、グループ・・少人数の作って楽しむ参加型教室です♪
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11月のレッスン受付中!
■LESSON FEE 材料費込3500円~(内容・人数によって)
★予約が入った日をレッスン開催日とします。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩6分
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