横須賀レポ完結編、その後の料理コンテストの収録風景
先週のレッスン、先週末の夜カフェ&お出かけ
そして日々のご飯も久々に溜まりまくってる今日この頃
パソコン音痴が恨めしい(ノω・、)
しかも本日は仕事でしたのでこんな時間になってしまいました
週明けはとりあえずちょっと前のごはん。
だいぶ日々ごはんサボっちゃったんで
豚挽き肉は香味野菜と豆板醤と甜麺醤で甘辛く味付けし
甘辛の豚そぼろを作ります。割りと多めに。
その日はストレートに麻婆で頂きます。豆腐とかナスとか。
残りは小分け冷凍して色々使います。
この日はコロッケにしました。
茹でて潰したじゃが芋と合わせて・・
パン粉付け。 通常のやり方です。
コロッケ以外にも炒飯や卵焼きに入れたり
レタスで包んだり炒めたり、うどんやラーメンに散らしたり
(味噌が合います)
和のそぼろと同じように使えますよ
サラダにするようなトマトやレタスを使って
とろとろのスクランブルに仕立てます。
トマトはもうちょっと炒めて潰した方が卵と馴染みます。
サラダが残った時に翌日よく作るメニューです
*キムチ
*塩きゅうり
*アラ汁
相変わらずの取り留めの無い食卓 まぁこんなもんでしょ(^o^;)
レッスンに来て頂いてる生徒さんたち
普段はこんなんなんですーヽ(;´ω`)ノ すいません(^^ゞ
★おまけ★
今日、頼まれてランチヘルプに行ってきました。
以前の上司が独立してやってる小さなイタリアン@大山(東武東上線)
JR板橋駅から大山に向かう道すがらこちらの店を発見
板橋のホルモン屋さん
午前中なので閉まってましたが。
知ってる人は知っている
知らない方にはごめんなさい(^o^;)
ツレ共々好きで録画してはブルーレイに移し中
こちらは大山の商店街にあるアライ精肉店 @板橋区
ブルーの牛の上のMEAT ARAIのロゴマークにご注目
見覚えあるような・・・
こちらも知ってる人は知っている
知らない方はすいません(^o^;)
確かアメトーク~ヘビメタ芸人~で
サンドイッチマンの伊達さんが言ってたお肉屋さんです。
ちなみにヒレカツ、メンチ、コロッケ買いました。
@DESTINY (板橋区大山)
けっこう辛めのボロネーゼ
my師匠が作るパスタはやっぱりさすがの美味しさ
ボロネーゼは今日一番の人気
ランチはひと月1週間の限定。大体2週目かな?
今月は今週で、金曜までやってます。 パスタは3種類。
ボロネーゼ 明太子 ツナのトマトソース
サラダ&アイスコーヒーorアイスティー付き ¥1000
かなりのボリュームでお得なパスタランチとなってます
あと今年も区民祭りにも出店するそうなので
10月18日(土)・19日(日) 空いてる方は
ぜひ板橋区民祭りへお出かけ下さいませo(〃^▽^〃)o
以上本日は地元アピール多めでお届けしましたー
◆◇◆小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~一緒に作って、一緒に楽しむ♪ゆるりは参加型の教室です~
10月のテーマは・・とっておきミートソース&アレンジとキノコ
■LESSON MENU
とっておきミートソース ミートソースのアレンジ キノコのサラダ デザート
■LESSON FEE 材料費込 4000円~(プライベートレッスンは別)
★10月のレッスンは予約制にしますのでご都合のよい日をご相談下さい。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩5,6分
※正式にお申込頂いた方のみ場所をお知らせ致します。
★6人までの少人数制。 プライベート&グループレッスンもあり。
お問合せ・お申込み→iwkyk212@yahoo.co.jp
◆食材価格等の関係でメニュー・レッスン代変更の場合もあり。ご了承下さい。
◆アレルギーなどの場合ご相談下さい。
プライベート&グループレッスンは完全予約制で、日時、テーマとも
ご自由にご相談頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆