遅い夏休みレポ~横須賀編~続きますー
幸せごはん~:*:・( ̄∀ ̄)・:*::*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ソーセージ キャベツ&パプリカ炒め ポテトソテー トマト スタッフドエッグ
スープはおば特製のポタージュ。 じゃが芋と前日の残りの枝豆入りです。
そして卵はただのゆで卵じゃないんです
黄味を出してからカットした底の白味の部分とマヨと刻んだ玉ねぎと
(座りを良くするため)
潰して混ぜてまた白味のカップに戻すひと手間。
真似しちゃおっと(‐^▽^‐)
う~ん・・・ 見えなくもない
おばはさもないことに喜べるお茶目な人です
小さい頃から馴染みのある風景です
けっこうしっかりした作りです
最初は浅瀬の波で足慣らしから・・
もうちょっと深いところまで。
でも何気にいやいやしてますね 暫くはこれを繰り返して・・
約20分後・・・
何だかんだで普通に泳げちゃいました~(≡^∇^≡)
意外とあっさり泳ぎデビュー
自分から沖の方には行こうとしないけど(常に陸に向かって来ます)
それでもツレの足が付かない深さの所でスイスイ
ベストのお陰さまですね
まったくの体育会系ではないツレが意外にもスパルタ指導
ほらっネル!行くぞっ
休憩無しでけっこう泳がされてました(^o^;)
うんうん、頑張った頑張った
戻ったらキャベツの芯が待ってるよ
ゆるり食堂、男子チーム また更に強い絆で結ばれたかな?
来年の夏に向けて、プール付きの犬宿探そうかな
一度戻ってネルはお昼寝タイム
おばも連れて3人で近くへランチに
海沿いのスシロー
しかも一番海側の窓際の席о(ж>▽<)y☆ らっきー
滅多に外食をしないおばはまごまごしつつ
ツレにタッチパネルでの注文とかお茶とかオススメとか色々指南され
終始楽しそうでした
最近マストの海老天にぎり、やっぱり美味しかったです
いーのさん、ありがとう(^O^)/
スシローの横は100均(ダイソー)があったので
材料を買って帰っておばに習ってシュシュを作りました。
そして夕方はまた一緒に買い物。 2日目の夕食へ続きます
食べてばっかりですーヽ(;´ω`)ノ
・・・季節はもう秋なのに、夏な写真ばっかりですいません
◆◇◆小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~一緒に作って、一緒に楽しむ♪ゆるりは参加型の教室です~
10月のテーマは・・とっておきミートソース&アレンジとキノコ
■LESSON MENU
とっておきミートソース ミートソースのアレンジ キノコのサラダ デザート
■LESSON FEE・・・材料費込 4000円
★10月のレッスンは予約制にしますのでご都合のよい日をご相談下さい。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩5,6分
※正式にお申込頂いた方のみ場所をお知らせ致します。
★6人までの少人数制。 プライベート&グループレッスンもあり。
お問合せ・お申込み→iwkyk212@yahoo.co.jp
◆食材価格等の関係でメニュー・レッスン代変更の場合もあり。ご了承下さい。
◆アレルギーなどの場合ご相談下さい。
プライベート&グループレッスンは完全予約制で、日時、テーマとも
ご自由にご相談頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆